오뚜기 양송이 스프라면 후기
내 돈 내산 오뚜기 양송이 수프 라면 후기입니다.
내가 생각한 과연 그 부드럽고 짠 양송이 향이
그득한 스프에 라면인지 궁금해 구매한 스프라면 후기!
고고씽
오뚜기 수프 라면은 전자레인지에 데워먹는
용도라서 패키지 라면 용기도
오뚜기 양송이 스프라면은
전자레인지에 가능한 용기입니다.
나트륨 함량도 정말 많고
그냥 탄수화물 덩어리죠 ㅎㅎ
하지만
나의 기분을 거뜬하게 업시키는데는
이런
탄수화물이 최고예요!!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/007.gif)
한쪽에 이렇게
꼭!! 전자레인지로만
조리하라고 적혀있습니다.
오뚜기 스프라면 조리법은
1. 분말 스프만 뿌리고
2. 용기 선까지 물을 붓고
3. 3분 30초 정도 돌리고 나서
나머지 스프와 가루를 뿌려 먹으면 됩니다.
수프라면 구성은
후추,
양송이 스프라면 분말스프
수프라면 크림 스프가루
입니다.
뚜껑을 까서 보면
면과 약간의 후레이크가 같이 있습니다.
그 안에 가장 처음으로 넣어야 하는
분말스프 투척을 했고요.
뜨거운 물을 투척했습니다.
뜨거운 물을 넣고 3분 30초간
전자레인지에 돌리는데
용기 위로 마구마구 막 끓더라고요
잘못되는 게 아닌가 해서 사실 2분 40초
가량 있다가 다시
돌렸습니다.
총 저는 3분 10초 돌렸습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/002.png)
그 이후 나온 모습입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/face/large/014.png)
면 위에
후추 스프 뿌려주었습니다
비주얼을 하얗더라고요
톡톡 비주얼이 뿌리면 이렇습니다.
스프가 바로 이렇게 넣는 순간
잘 스며들어요.
그 위에는 크림수프 가루를
위에 뿌렸습니다.
아주 하얗답니다.
오뚜기 양송이크림스프 분말 스프가
뭉치려나 하고
걱정했지만
하나도 스프 뭉침이 없어서
그 점은 좋았습니다.
쇽쇽 섞어주었습니다.
접시에 덜어서 먹었고요
저는 사실 좀 단맛과
뭔가 핵심이 되는 맛이 없어서
후추를 많이 많이 넣어서 먹었습니다.
양송이 수프의 진한 맛에
후추의 매콤한 향이 잘 어우러지면 좋겠지만
이도 저도 아닌 맛이라서
후추를 좀 더 첨가해도
사실
맛이 살지 않았습니다
한번 먹기는 좋았습니다.