쭈우의 스토리/맛집탐방

방배 카페골목 이자카야 미테이

쭈우의 일상로그 2021. 1. 27. 22:21
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방배 카페골목 이자카야 미테이 

 

안녕하세요 깽이와 북이 깽이입니다.

얼마 전 지인이 서울을 떠난다고 해서 

방배 카페골목 미테이를 다녀왔습니다.

 

작고 정말 소박하지만 

안주가 정말 맛있는 이자카야 술집입니다. 

 

<미테이>

전화: 02-532-1376

영업시간: 평일 18:30~01:00  명절휴무

방배 미테이 

 

오뎅나베 23,000원

첫 안주는 어묵탕입니다. 

일본식 오뎅, 유부가 잔뜩 들어가 있고 

국물도 정말 너무 자극적이지 

않은 맛이 일품이었습니다.

데미그라스 가지 산도 20,000

미테이 시그니처 메뉴라고 봐도

손색이 없는 메뉴입니다.

하나같이 너무 정갈하게 잘 나오더라구요.

 

가지를 싫어하는 사람들도 맛있게

아주 잘 먹을 수 있을 것 같다는 생각을 했습니다.

방배 카페골목에 위치한 미테이 안주 메뉴입니다.

항상 매일 메뉴판이 바뀌는 것 같았습니다.

25일 메뉴는 이렇게 구성이 되었습니다.

안주가 정말 다 색다르고 하나같이 맛이 있어서

너무 크지 않은 공간이라

저는 딱 간단히 먹고 집 가기

좋은 곳이라고 생각이 들었습니다. 

안주 메뉴 및 술 관련 메뉴도

따로 구성되어있습니다.

메뉴는 사케 말고도 와인 글라스 형식으로도

있어 저는 딱 좋았습니다. 

트러플 오일을 감싼 한우 살치살 타다끼 23,000원

한우 살치살이 정말 맛있고 

약간의 간장에 절여 저 

먹는 샐러드와 고기의 맛이 일품인 메뉴입니다. 

고기가 너무 질기지 않고 굉장히 부드럽고 

곁들여 먹는 야채들도 굉장히 좋았습니다.

치킨 가라아게 18000원

단순히 치킨 닭튀김이라고

생각했는데 야채도 많이 주고

닭튀김에 비린내가 안 나서 

좋았습니다. 

 

야채들도 굉장히 많이 주셨습니다.

닭들도 굉장히 신선해 보였고

튀김도 딱 적당히 튀겨져서

먹기 좋았습니다. 

닭 크기도 당연히 말할 것도 없이 컸고요 ㅎ

식초에 살짝 절인 고등어회 18,000원

식초에 절여졌다고 하는데 

전혀 그런 느낌을 받지 못한 회입니다.

회가 싱싱하고 비린내도 하나도 안 났어요.

 

한 점씩 간장에 찍어 먹을 때마다 

식감과 신선한 맛을 느낄 수 있는 

회였습니다.

회와 함께 빠질 수 없는 토끼 술 입니다.

40,000원인데요.  한국식 소주를 미국화 시켜서

미국에서 만든 소주 토끼 소주입니다.

오히려 물 건너온 소주죠 ㅎ

 

회와 소주의 조화 정말 좋더라고요 

가격은 사악하나 끝 맛이 한국식 술보다 좀 더 깔끔했던 거 같습니다.

서래마을과도 인접해 있고,

방배동 카페골목에 위치한 미테이.

주말에는 열지 않아서 아쉽지만,

개인적으로 집이 근처라면 정말 

소박하게 오기 좋은 곳인 거 같습니다.

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